Pemilihan Organisasi Santri Pesantren Teknologi Riau Masa Bakti 2019/2020

Selasa, 26 Feb 2019, 16:01:20 WIB - 22 View
Pemilihan Organisasi Santri Pesantren Teknologi Riau Masa Bakti 2019/2020

Jumat, 15 Februari 2019, Pesantren Teknologi Riau mengadakan kegiatan pemilihan Organisasi Santri (OS) yang dilaksanakan di Ruang Workshop milik Pesantren Teknologi Riau. Kegiatan rutin sekali setahun ini berlangsung mulai dari pagi sampai menjelang siang. Para peserta yang terdiri dari santri kelas 2 SMK maupun MA ini sangat antusias. Terlihat dari kesiapan kegiatan ini, untuk peserta pemilih yaitu santri Mts, MA, SMK dan segenap guru beserta karyawan dilingkungan Pesantren Teknologi Riau.

Para kandidat calon peserta OS ditahun 2019 ini terdiri dari dua kandidat OS dari santri putra dan dua kandidat OS dari santri putri. Kandidat OS ini bukanlah santri biasa, mereka adalah santri-santri terpilih yang telah siap dengan jabatan yang akan mereka sandang. Jabatan yang tidak hanya sekedar jabatan, namun memiliki tanggung jawab dan resiko yang besar pula.

Setelah pemilihan kandidat OS dinyatakan selesai. Kegiatan berikutnya  yaitu perhitungan suara yang berlangsung setelah sholat jumat. Kegiatan inilah yang menjadi penentu apakah, siapa dan bagaimana OS ini kedepannya.

Seperti biasanya, kegiatan perhitungan suara ini menjadi kegiatan yang sangat mendebarkan. Karena ketika perhitungan suara mulai dihitung. Terlihat dari raut wajah para kandidat, kalau mereka berharap untuk bisa menang dalam pemilihan ini. Tentunya setiap kandidat memiliki visi dan misi yang berbeda. Namun, tujuan yang sama, yaitu untuk memajukan Pesantren Teknologi Riau.

Satu demi satu lembar surat suara dibuka dan dihitung, cukup lama perhitungan ini berlangsung. Sampai akhirnya didapatlah suara tertinggi oleh kandidat nomor 2  OS santri putra dan kandidat nomor 1 OS santri putri.

Dengan diadakannya kegiatan OS ini, diharapkan santri-santri Pesantren Teknologi Riau belajar bertanggung jawab serta lebih mandiri dalam sebuah organisasi.

PTR
© 2019 Pesantren Teknologi Riau Follow Pesantren Teknologi Riau : Facebook Twitter Linked Youtube