Category : Berita , Berita Pondok

Pagi sabtu (14/10) halaman SMK Pesantren Teknologi dipenuhi oleh santri-santri yang sibuk dengan aktivitas mereka, mulai dari memaku, memasang lampu, sampai mendesain background berupa gambar masjid. Kesibukan mereka pagi ini bukan tanpa alasan, semua karena sebuah acara yang lama mereka tunggu. Acara yang membuat rasa bosan, rasa lelah, rasa jenuh mereka menjadi sebuah kegembiraan.

Panggung Gembira,  itu adalah nama acara yang mereka tunggu setiap tahunnya. Acara yang rutin di adakan setiap tahun di Pesantren Teknologi riau ini, selalu menjadi penyemangat buat santri yang ada di Pondok Pesantren Teknologi Riau. Acara ini selalu membuat santri-santrinya antusias. Maka tidak heran, kalau pagi ini para santri Pondok Pesantren Teknologi Riau sibuk mempersiapkan semua yang diperlukan untuk menunjang kesuksesan acara nanti malam.

Acara yang diadakan pada jam 20:15 WIB malam hari ini dikabarkan akan menampilkan keindahan tatapanggung dengan pencahayaan dari berbagai warna lampu. Belum lagi penampilan dari berbagai kreatifitas santri akan memeriahkan acara ini. Acara yang dikabarkan memakan biaya yang tidak sedikit ini semua dikelola oleh para santri. Hebatnya lagi, semua kegiatan ini di manajemenkan oleh para santri. Mereka belajar langsung bagaimana mengolah sebuah acara besar. Mempersiapkan dari awal sampai sekarang ini. Walaupun kenyataannya para santri ini berbeda jenjang pendidikan, seperti santri MA, santri MTS, dan santri SMK. Namun, rasa kerja sama mereka tidak luntur. Acara ini membuat rasa perbedaan menjadi satu. Bahkan dapat dilihat mereka saling membantu satu dengan yang lain, semua karena satu tujuan, yaitu kesuksesan acara Panggung Gembira.

Panggung Gembira atau yang bisa disebut dengan pentas seni inilah yang akan menepis pemikiran masyarakat tentang pondok pesantren. Mereka akan memperlihatkan kalau pondok pesantren bisa lebih baik dalam mengadakan acara pentas seni.