Category : Berita , Berita SMK

Pada sabtu, (14/10) pukul 20.15 WIB, SMK Pesantren Teknologi Riau mengadakan acara Panggung Gembira yang dilaksanakan tepat di halaman SMK Pesantren Teknologi Riau. Panggung gembira atau yang sering disebut dengan pentas seni ini sudah menjadi ajang pertandingan kreatifitas yang diadakan setiap tahunnya. Bahkan antusias dari para santri dengan acara tahunan ini sangat besar. Terlebih dari para penyelenggara itu sendiri.

Pembukaan panggung gembira

Walaupun acara ini berlangsung pada malam hari. Namun, tidak membuat semangat para santri memudar. Bahkan penonton yang hadir pada malam ini merasa takjub dengan keindahan dari tata panggung yang didesain langsung oleh santri. Pencahayaan dari susunan lampu yang beraneka ragam warna menghiasa panggung, belum lagi sorotan dari lampu kearah panggung menambah kesan mewah pada acara ini.

Gemerlap cahaya panggung

Acara yang di ikuti oleh seluruh santri Pondok Pesantren Teknologi Riau ini berlangsung meriah dengan susunan awal acara yaitu Shalawat, Tari Persembahan, MC, Kalam Ilahi, kata sambutan dari ketua panitia dan kata sambutan dari Pimpinan Pondok Pesantrean Teknologi Riau, Buya Ahmad Mantiq, Lc,.M.A. beliau mengatakan, “agar kegiatan semacam ini dapat terus di adakan setiap tahunnya, karena dengan adanya acara panggung gembira ini. Santri yang awalnya tidak tau dengan penyelanggaraan sebuah acara, bisa tau cara memanajemen sebuah acara. Terlebih lagi kedepannya, agar para santri tidak canggung lagi apabila menghadapi dunia luar dan bisa membuat sebuah acara yang lebih besar dari acara ini. Dan berharap juga, dari acara ini dapat melatih mental dan kreatifitas santri untuk tampil didepan umum”.

Wawancara singkat dengan pimpinan            pondok pesantren teknologi Riau

Hari semakin malam, suasana di halaman SMK Pesantren Teknologi Riau terlihat ramai oleh para penonton. Bahkan tepuk tangan dari penonton saat penampilan pertama yaitu, Senandung Ratapan Hati menambah kemeriahan dari acara penggung gembira ini. Tidak sampai di situ saja, setelah penampilan pertama selesai, kemeriahan semakin bertambah ketika penampilan Tari Saman, yang dikuti oleh penampilan Kabaret dan penampilan kreasi lainnya tampil.

Penampilan tari dari santri PTR

Penampilan santri pada malam ini sangat luar biasa. Mereka terlihat maksimal untuk memperlihatkan penampilan terbaik mereka. Belum lagi kesuksesan acara ini tidak terlepas dari para panitia penyelanggara, termasuk kepada ketua panitia yaitu Suhud Abdu Sukur salah satu santri SMK Pesantren Teknologi Riau yang telah membimbing para anggotanya dalam menciptakan kegiatan panggung gembira yang meriah ini.

Penampilan santri PTR

Pagung gembira yang diadakan pada malam ini berakhir dengan sukses. Baik santri, panitia, pengisi acara sampai penonton merasa gembira dengan acara yang telah diadakan ini. Sesuai dengan namanya, panggung gembira. Ketika mereka gembira, maka disitulah letak sebuah kesuksesan acara panggung gembira.